Testhistory.ru - Онлайн тестирование по истории
Тесты по истории
Проверить свой уровень!
2000-10 1998-10
2000-09 1998-09
2000-08 1998-08
2000-07 1998-07
2000-06 1998-06
2000-05 1998-05
2000-04 1998-04
2000-03 1998-03
2000-02 1998-02
2000-01 1998-01
1999-10 1997-10
1999-09 1997-09
1999-08 1997-08
1999-07 1997-07
1999-06 1997-06
1999-05 1997-05
1999-04 1997-04
1999-03 1997-03
1999-02 1997-02
1999-01 1997-01
По темам
История Узбекистана
конец XX вв. - 2006 гг.
начало XX вв. - распад СССР
вторая пол. XIX - нач. XX вв.
XVI - середина XIX вв.
IV - начало XVI вв.
древнейшее время - IV в.

На главную Английский язык Русский язык Математика Химия и биология Физика География
Противоречия между интересами центра и интересами Узбекистана
 

Годы правления седьмого руководителя советского государства – М.С.Горбачева – вошли в политический словарь всего мира под названием «перестройка». Придя к власти в марте 1985 г., он пообещал сделать Советский Союз сильнее, вдохнув новую жизнь в его социалистическую систему и стагнирующую экономику. 27 декабря 1991 г. после подписания Беловежских соглашений он ушел в отставку с поста Президента СССР, когда Советского Союза больше не существовало, социализм был полностью дискредитирован, а экономика дышала на ладан.

Перестройка имела четыре разных, но взаимосвязанных измерения. Это, во-первых, разоружение, «освобождение стран советской империи» в Восточной Европе и окончание холодной войны; во-вторых, экономическая реформа; в-третьих, постепенная либерализация общественного мнения и средств массовой информации, вошедшая в историю под названием «гласность». И, в-четвертых, «контролируемая» демократизация и децентрализация коммунистической системы. В узком смысле слова перестройка включала ряд политических мер, нацеленных на «реформацию советского коммунизма». Основной конфликт между властью и обществом произошел уже в ходе самой перестройки - когда общество вышло на открытую политическую арену, тогда оно, поскольку его «долго угнетали», отказалось подчиниться заранее намеченной государственной политике, создало собственную политическую жизнь и стало «непредсказуемым и неконтролируемым» В результате горбачевской «гласности» за несколько лет были разрушены «результаты идеологической работы семи десятилетий» - тщательно скрываемая до этого ложь вышла наружу, иллюзии о преимуществах социализма перед капитализмом «развеялись полностью» и режим, основанный на идеологии, начал гибнуть. По своим масштабам и уникальности распад СССР превзошел крах Российской империи в 1917 г., поскольку, в отличие от последнего, состоялся в условиях мирного времени.

Предкризисное состояние общества заставило искать пути его обновления. Была начата модернизация системы без смены модели общественного развития. Комплекс реформ и процессы, с ними связанные, получили название "перестройка". Ее первый этап начался весной 1985 года попыткой «ускорения» темпов социально-экономического развития.

Преобразования желаемого результата не дали. Среднегодовой валовой продукт снизился в Узбекистане с 3,4% в 1981-1985 гг. до 2,75% в 1986-1990 гг. Снизились темпы роста производительности труда, ухудшились показатели использования основных производственных фондов. Узбекистан вместе со всем бывшим СССР входил в экономический кризис. В обществе усилились позиции "рыночников".

В Узбекистане понимали, что сверхцентрализм требует скорейшего демонтажа. Под давлением республик были приняты законы СССР, направленные на снижение влияния центра, что свидетельствовало о нарастании тенденций независимости.

Руководство Узбекистана разработало свою программу выхода из кризиса. Главным в ней было создание эффективной, социально-ориентированной рыночной экономики, базирующейся на многообразии форм собственности и достижении высокого уровня благосостояния, всесторонней защищенности граждан Узбекистана.

Сдвиги начались и в общественно-политической сфере: зарождается гласность, возрождается гражданское достоинство людей, идет борьба против монополизма КПСС, за переход власти от партаппарата к Советам, появляются общественные движения и неформальные организации (Бирлик, Эрк, Тумарис, Свободное объединение молодежи Узбекистана и т.д.), действовавшие наряду с Компартией Узбекистана. В их программах поднимались вопросы национального возрождения республики.

В середине 80-х годов начался новый этап беззакония и репрессий. Теперь гонениям подверглась не только творческая, но, главным образом, национальная научно-производственная и политическая интеллигенция, представители которой понимали порочность существующей социально-экономической системы, ущемлявшей национальные интересы республики.

К этому времени наиболее четко обнаружилась несостоятельность легенд о замечательных завоеваниях социализма и его, неоспоримых социально-экономических, политических, идейных и моральных преимуществах. Как только чуть-чуть ослаб идеологический прессинг, появилась возможность называть вещи и явления своими именами. Однако система яростно сопротивлялась. Неверно выявлялась основная причина бедственного состояния экономики. Считалось, что если плохо идет дело, значит не те кадры, плох стиль работы, не овладели прогрессивными методами управления, недостаточно ведется воспитательная работа, низка трудовая дисциплина и т.д. В поисках виноватых Центр встал на не раз проверенный путь "завинчивания гаек", превратив Узбекистан в полигон новых репрессий. В республику были направлены различного рода функционеры, т.н. "кадровый десант", который, заняв ключевые позиции в партийных, советских и судебных органах, развязал настоящий террор. Было сфабриковано в 1987 г., так называемое "хлопковое дело", опорочены сотни тысяч честных людей и республика в целом.

В конце 80-х-начале 90-х гг. в Узбекистане усилились тенденции суверенизации, проявившиеся в различных сферах жизни общества. Условия для обретения независимости стали формироваться со второй половины 80-х гг.

Важным шагом на пути к независимости стало принятие в октябре 1989 г. "Закона о государственном языке", придавшем этот статус узбекскому языку, ранее отодвигаемому на второй план. В целях его реализации, была создана сеть бесплатных кружков по изучению узбекского языка, усилено внимание к его преподаванию в учебных заведениях, к публикации учебников, литературы на нем.

В республике взяли курс на защиту граждан Узбекистана, необоснованно обвиненных по, так называемому, "хлопковому делу", показав этим очевидность клеветы на узбекский народ.

Была начата политическая реабилитация Ш.Р.Рашидова, долгие годы возглавлявшего республику и много сделавшего для нее.

Руководство Узбекистана, примерно с первой половины 1990 года, ликвидировало практику собеседования в Москве лиц, рекомендуемых на отдельные высокие должности, что было по тем временам мужественным и решительным шагом.

Правительство Узбекистана приступило к воссозданию областей, районов, городов, бездумно объединенных по указке Москвы.

Вопреки сопротивлению Центра, в Узбекистане, первом среди республик бывшего союза, весной 1990 г. был учрежден Пост Президента Республики. Совет Министров был преобразован в Кабинет Министров, возглавляемый непосредственно Президентом. Это означало переход на принципиально новую ступень суверенизации и государственности. Первым Президентом Узбекистана был избран в марте 1990 г. И.А.Каримов.

На первой сессии (март 1990 г.) двенадцатого созыва Верховный Совет республики одобрил программу деятельности правительства Узбекистана и основные концепции его экономической, социально-духовной самостоятельности.

Суть их в следующем: Узбекистан выступает как суверенное государство в составе организованного на федеративных началах Союза ССР; все богатства республики являются национальным достоянием ее народов, в том числе земля, полезные ископаемые, основные фонды, культурные и исторические ценности; Узбекистан реализует свои суверенные права и проведение самостоятельной социальной и экономической политики, обеспечивает сохранение национальной самостоятельности при восстановлении национальных и исторических традиций и ценностей; республика должна на деле иметь свои средства и источники самофинансирования; Узбекистан будет строить свои отношения с центром и другими регионами страны на полностью полноправной, эквивалентной и взаимовыгодной основе. На этих же принципах в составе обновленной федерации республика устанавливает и развивает экономические и культурные связи с зарубежными странами, внося свой вклад в общесоюзное разделение труда; децентрализация и демократизация экономики и всей системы руководства народным хозяйством должна носить всеобщий характер, пронизывать все сферы производства и общества, охватывая не только отрасли и территории, но и каждый трудовой коллектив. Они должны быть осознаны каждым тружеником, обеспечив всемерную социальную защиту населения, в особенности, его малообеспеченные слои.

20 июня 1990 г. вторая сессия Верховного Совета Узбекистана двенадцатого созыва приняла "Декларацию о суверенитете". В ней были закреплены основополагающие принципы государственного суверенитета республики: верховенство демократического государства и законов республики на всей территории; неприкосновенность и неделимость государственной территории и границ; самостоятельное решение вопросов внутренней и внешней политики, признание и уважение основных принципов международного права; определение пути развития, своего названия, государственных символов и т.д. Этот документ не только заявил о решимости народа наполнить государственный суверенитет реальным юридическим, экономическим и политическим содержанием, но и стал основой борьбы Президента за независимость. Активную поддержку идеи независимости получили в среде общественных движений Узбекистана.

Таким образом, Узбекистан был одной из первых республик бывшего СССР, поставивших вопрос о суверенитете в практическую плоскость. Дальнейшие события подтвердили правильность линии руководства республики, которое, не дожидаясь, когда суверенитет Узбекистана будет закреплен новым союзным договором, предпринимало реальные шаги.

 

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus


 
  © 2011-2017 “TESTHISTORY.RU” Онлайн-тестирование по истории.
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на сайт testhistory.ru обязательна.
E-mail: testhistory.ru@mail.ru